Hi ha 14 carrers a Barcelona amb noms de elements químics:
- Carrer de la quimica
- Carrer del plom
- Carrer del plati
- Carrer de l'estany
- Carrer de l'alumini
- Carrer del niquel
- Carrer de l'or
- Carrer de la plata
- Carrer del coure
- Carrer del cobalt
- Carrer del ferro
- Carrer de l'urani
- Carrer del Mercuri
- Carrer del radi
www.google.com/maps/d/edit?mid=zYRg7t2FkhxI.kX_dFX8tO41w
Proces de elaboración:
1. Obtenció del mosto de la cerveza
Los ingredientes tamizados se introducen en los grandes recipientes en los que se introduce agua y se remueve hasta que se forma una pasta consistente. La proporción entre la malta y el grit dependerá de la receta del maestro cervecero.
2. Fermentació de la cerveza
En las fases anteriores se ha procurado que el mosto convierta el almidón en azúcares más simples y se ha aromatizado con lúpulo, ahora queda a disposición de la fermentación. El mosto dulce, de color azulado, pasa a cubas específicas para ser fermentado convenientemente, de este proceso se obtiene la cerveza y el CO2.
3. Envase i embotellado
Tras el envejecimiento, suele filtrarse el líquido y envasarse en unas cubas especiales que se envían a la planta de embotellado y enlatado. Durante esta fase son importantes dos parámetros: la hermeticidad y el movimiento de los envases.
Formula de la cerveza:
C6 H12 O6 ----> 2 CH3 CH2 OH + 2 CO2
No hay comentarios:
Publicar un comentario