miércoles, 17 de junio de 2015

Carrers de BCN y la cerveza




Hi ha 14 carrers a Barcelona amb noms de elements químics:


  1. Carrer de la quimica
  2. Carrer del plom
  3. Carrer del plati
  4. Carrer de l'estany
  5. Carrer de l'alumini
  6. Carrer del niquel
  7. Carrer de l'or
  8. Carrer de la plata
  9. Carrer del coure
  10. Carrer del cobalt
  11. Carrer del ferro
  12. Carrer de l'urani
  13. Carrer del Mercuri
  14. Carrer del radi








www.google.com/maps/d/edit?mid=zYRg7t2FkhxI.kX_dFX8tO41w

















Proces de elaboración:

   1. Obtenció del mosto de la cerveza

Los ingredientes tamizados se introducen en los grandes recipientes en los que se introduce agua y se remueve hasta que se forma una pasta consistente. La proporción entre la malta y el grit dependerá de la receta del maestro cervecero.

   2. Fermentació de la cerveza

En las fases anteriores se ha procurado que el mosto convierta el almidón en azúcares más simples y se ha aromatizado con lúpulo, ahora queda a disposición de la fermentación. El mosto dulce, de color azulado, pasa a cubas específicas para ser fermentado convenientemente, de este proceso se obtiene la cerveza y el CO2.

   3. Envase i embotellado

Tras el envejecimiento, suele filtrarse el líquido y envasarse en unas cubas especiales que se envían a la planta de embotellado y enlatado. Durante esta fase son importantes dos parámetros: la hermeticidad  y el movimiento de los envases.


Formula de la cerveza:

C6  H12  O6 ----> 2 CH3  CH2  OH + 2 CO2  

No hay comentarios:

Publicar un comentario